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    • 다이어트 레시피 | 주꾸미 버섯 샤브샤브
      쫄깃함이 살아있는 샤브샤브







      주꾸미 200g, 청경재 20g, 표고버섯 2개, 느타리버섯 100g, 팽이버섯 100g, 알배추 4장, 대파 1/2개, 양파 1/2개, 멸치, 다시마

      진간장 2 큰술, 멸치 다시마 육수 50ml, 레몬즙 3큰술, 다진마늘 1/2 큰술, 미림 2 큰술, 나트비아 1/2 큰술




      01/

      주꾸미는 깨끗하게 손질해줍니다.



      02/

      재료는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.



      03/

      냄비에 1.5L물을 넣고 다시마와 멸치를 넣고 육수를 끓여줍니다.



      04/

      끓은 육수에 진간장을 넣어 간을 맞춰줍니다.



      05/

      샤브샤브 재료를 전골에 담아내고, 육수를 부어줍니다.



      06/

      샤브샤브가 끓으면 위에 주꾸미를 올려서 살짝 익혀줍니다.




      07/

      레몬은 굵은 소금을 묻혀 깨끗하게 닦아주고, 껍질만 다져 제스트를 만들어줍니다. 



      08/

      준비한 소스 재료를 넣고 섞어줍니다.



      09/

      만들어진 양념장에 레몬제스트를 넣고 섞어줍니다.

       





      해녀삼춘 톳요리장 300ml



    • 다이어트 레시피 | 닭가슴살 감자수프
      감자를 그대로 넣은 감자수프




      [ 닭가슴살 감자수프 ] 



      [ 재료 ]




      닭가슴살 200g, 감자 2개, 양파 1/2개, 대파 1/2개, 저지방 우유 100ml, 소금 후추 약간, 파마산 치즈가루, 월계수잎





      01/

      감자는 껍질을 깎은 뒤, 삶아서 으깨줍니다.







      02/

      양파, 대파는 잘게 썰고, 닭가슴살도 잘게 잘라줍니다.





      03/

      대파와 양파는 팬에 볶아줍니다.





      04/

      볶은 야채에 닭가슴살을 넣고, 우유와 월계수잎을 넣고 끓여줍니다.





      05/

      으깬 감자를 넣고, 소금과 후추로 간을 맞춘 후 5~10분 동안 끓여줍니다.




    • 다이어트 레시피 | 곤약 냉우동
      칼로리 적은 냉우동


      다이어터들의 필수 아이템 닭가슴살과 곤약의 만남!


      곤약은 칼로리가 없지만, 영양도 없다는 사실!

      그래서 단백질 가득한 닭가슴살과 아삭한 야채를 넣어 곤약의 단점을 완벽 보완하였습니다.


      코 끝 찡한, 겨자소스를 넣어 입맛이 떨어지는 여름철에 별미로 즐겨보세요!



      * 닭가슴살 냉우동 파스타


      곤약면 200g, 닭가슴살 100g, 샐러드 채소 한 줌, 파프리카 1/2개, 당근 1/3개, 양파 1/2개, 레몬즙 1큰술, 연겨자 2큰술, 꿀 1.5큰술 



      1) 곤약면은 끓는 물에 살짝 데친 후, 찬물에 헹구어 줍니다.

      2) 양파와 파프리카, 당근을 잘게 썰어줍니다.

      3) 연겨자와 레몬즙, 꿀을 넣고 잘 풀어줍니다.

      4) 전자레인지에 데운 스팀 닭가슴살은 잘게 찢어줍니다.

      5) 물기를 제거한 곤약 우동면에 야채와 닭가슴살을 넣어줍니다. 

      6) 닭가슴살에 연겨자 소스를 넣고 골고루 버무려줍니다. 




    • 다이어트 레시피 | 시나몬 사과 조림
      시나몬 향을 담은 달큰한 사과조림





      [ 시나몬 사과 조림 ] 



      [ 재료 ] 


       


      사과 2개, 시나몬가루 1/2 큰술, 설탕 100g, 레몬즙 2큰술, 물 1컵





      01/

      사과는 씨를 제거하고, 웨지 모양으로 썰어줍니다.





      02/

      냄비에 사과를 넣고 물을 부은 후, 설탕을 넣고 끓여줍니다.





      03/

      사과가 끓으면 레몬즙을 넣고 끓여줍니다. 





      04/

      레몬즙이 끓으면 시나몬 파우더를 넣고 3~40분간 중약불에 졸여줍니다.





      05/

      졸여진 사과 조림은 소독된 밀폐용기에 넣어 보관합니다.



    • 다이어트 레시피 | 홈메이드 그래놀라
      고소한 건강 간식, 홈메이드 그래놀라





      [ 건자두 그래놀라 ]



      [ 재료 ]




      푸룬 (건자두) 4개, 압착 오트밀 250g, 견과류 150g, 코코넛 오일 100ml, 오트밀 60ml, 시나몬가루 1큰술, 알룰로스 20g





      01/

      건자두와 견과류는 잘게 잘라줍니다.





      02/

      압착오트밀과 견과류를 잘 섞어줍니다.





      03/

      오트밀과 견과류에 메이플시럽, 코코넛 오일을 넣고 알룰로스를 섞어줍니다.





      04/

      오븐팬에 올린 후 150도로 예열된 오븐에 10분간 구워줍니다.





      05/

      노릇하게 구운 그래놀라를 섞은 다음, 푸룬을 올려 한 번 더 구워줍니다. 





      06/

      요거트에 과일과 함께 올려주세요



      TIP

      만들어둔 그래놀라는 밀폐용기에 담아 서늘한 곳에 보관하고, 2주 이내로 보관합니다.

    • 다이어트 레시피 | 천도 복숭아 모히또
      달콤한 천도복숭아에 상쾌함을 더한 모히또




      [ 천도 복숭아 모히또 ] 



      [ 재료 ]




      천도 복숭아 2개, 탄산수 1개, 알룰로스 2 큰술





      01/

      천도 복숭아는 잘게 썰어줍니다.





      02/

      자른 천도복숭아에 물 한 컵을 넣고, 알룰로스 2큰 술을 넣고 끓여줍니다.





      03/

      뜨거운 물에 소독한 용기에 담아서 한 김 식혀줍니다.





      04/

      컵에 애플민트와 천도복숭아, 얼음을 넣고 탄산수를 부어 완성합니다.



    • 다이어트 레시피 | 사과 요거트 스무디
      아침을 채울 스무디




      [ 사과 요거트 스무디 ] 



      [ 재료 ]




      사과 1개, 귀리 우유 50ml, 저지방 요거트 1개 (80g)





      01/

      사과는 껍질을 까서 준비해줍니다.





      02/

      자른 사과를 믹서에 넣고 요거트와 얼음을 넣어줍니다.





      03/

      귀리 우유를 넣고 갈아줍니다.





      04/

      갈린 사과 요거트 스무디를 컵에 담아줍니다.



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