추천 레시피

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    • 손질법 | 메론 손질법
      달콤한 메론 이쁘게 손질하기

      여름엔 꿀보다 더 달콤한 멜론


      깔끔하고 이쁘게 자르는 방법과 보관 꿀팁을 소개해드려요.




      * 메론 손질법


      1) 멜론 꼭지는 칼로 잘라줍니다.

      2) 멜론은 세로방향으로 반으로 잘라줍니다.

      3) 숟가락을 사용하여 멜론 속을 파내줍니다.

      4) 속을 파낸 멜론 반쪽은 4등분으로 나눠줍니다.

      5) 멜론 껍질과 과육 사이를 포 뜨듯이 살짝 잘라냅니다.

      6) 껍질이 분리된 과육은 큐브 크기로 잘라줍니다.

      7) 잘린 과육은 밀폐용기에 따로 담아 냉장보관합니다.

      8) 자른 채 보관할 때에는 밀폐용기 뚜껑에 메론을 올리고 용기로 덮어줍니다. 


    • 손질법 | 옥수수 삶는법
      옥수수 맛있게 찌는법

      여름제철 쫀득한 찰옥수수 찌는 방법 입니다.

      탱글탱글한 옥수수, 손질하는 방법과 맛있게 찌는 방법까지 다쿡 영상에서 바로 확인해보세요! 


      * 옥수수 찌는법 


      재료: 옥수수, 소금 1큰술, 설탕 1큰술


      1) 옥수수는 속껍질 2겹을 남기고 껍질을 벗겨줍니다.

      2) 남은 옥수수 대는 꺾어서 제거해줍니다.

      3) 속껍질은 남겨둔 채 옥수수수염을 제거해줍니다.

      4) 옥수수 알을 깨끗하게 씻어줍니다.

      5) 옥수수 수염도 깨끗하게 씻어줍니다.

      6) 냄비에 옥수수가 잠길 정도로 물을 붓고, 소금과 설탕을 각 1큰술씩 넣어줍니다.

      7) 옥수수 위에 옥수수 수염을 올려 덮어줍니다.

      8) 센 불에서 30분을 삶고 10분간 뜸을 들여줍니다. 


    • 손질법 | 매실 손질법
      매실 깨끗하게 손질하기

      매실청 담그기 전 깔끔하게 손질하는 방법과

      매실 씨앗 제거 꿀팁, 다쿡 영상에서 확인해보세요


      조금은 번거로워도 씨앗을 제거하면

      매실청과 매실 장아찌를 동시에 먹을 수 있어요!


      * 매실 손질법 (씨앗 제거법)



      1) 매실을 식초물에 담가 깨끗하게 세척해줍니다.

      2) 식초물에 씻은 매실은 맑은 물로 다시 세척해줍니다.

      3) 이쑤시개를 사용하여 매실 꼭지를 깨끗하게 제거합니다.

      4) 소금과 물은 1:1 미율로 맞춘 후, 매실을 건져 물기를 깨끗하게 제거해줍니다.

      5) 과육이 살짝 물렁해지면 매실을 건져 물기를 제거햅니다.

      6) 칼집을 내서 살짝 비틀어 과육을 분리하고, 남은 과육은 칼로 잘라내 분리합니다. 

      7) 칼집을 낸 매실을 방망이나 칼등으로 두드려 씨앗을 분리합니다.


    • 손질법 | 감자 삶는법
      포슬포슬 감자 삶는 법



      맛 좋은 하지 감자, 

      별다른 요리를 하지 않고 삶기만 해도 충분히 멋진 요리가 되어요.


      맛도 영양도 가득한 하지 감자를 

      맛있게 즐기는 방법을 소개해드려요.


      01/

      감자가 반쯤 잠기도록 물을 부어줍니다.


      02/

      소금 1/2큰술, 설탕 1/2큰술을 넣어줍니다.


      03/  

      뚜껑을 닫고, 중약불에서 10~15분 동안 삶아줍니다.


      TIP

      덜 삶아진 경우에는 물을 더 넣고 끓여줍니다.


    • 손질법 | 단호박 찌는 3가지 방법
      단호박 찌는 꿀팁



      다이어트 필수 식단인 단호박, 오늘은 3가지 방법으로 단호박을 삶아보았어요.


      찜기, 에어프라이어, 전자레인지를 사용한 방법을 소개해드릴게요




      * 단호박 찌는 법


      <전자레인지로 단호박 찌는 법>


      01/ 

      단호박은 통째로 전자레인지에 넣은 후, 2분 동안 돌려줍니다.


      02/

      단호박을 반으로 가른 뒤, 숟가락으로 속을 모두 긁어냅니다.


      03/

      씨앗을 제거한 단호박은 먹기 좋은 크기로 슬라이스 해줍니다.


      04/

      접시에 물을 살짝 부은 뒤, 단호박을 가지런히 올려줍니다.


      05/

      랩으로 단호박을 덮어준 후, 구멍을 내줍니다.


      <찜기에 단호박 찌는법>


      01/

      2분 정도 돌려준 단호박은 열이 오르는 찜기에 단호박을 올려줍니다.


      02/

      10~15분 정도 찜기에 쪄줍니다.


      <에어프라이어에 단호박 찌는법>


      01/

      깨끗하게 씻은 단호박은 에어프라이어에 통째로 넣고 200도에서 10분 동안 익혀줍니다.


      02/ 

      단호박을 뒤집어서 200도에서 10분 동안 한번 더 익혀줍니다. 


      03/

      구워진 단호박은 속을 갈라서 한 김 식혀주고, 속을 파줍니다.



    • 손질법 | 오이 손질법
      요리에 따라 오이 손질하기




      한식, 양식, 중식 어디서든 사용되는 오이!

      요리에 따라 손질법이 달라진답니다.


      채썰기, 돌려깍기, 감자칼을 사용한 길게 써는 법까지!

      활용도 높은 오이 써는 방법에 대해서 소개해드릴게요.


      <오이 세척법>


      01/ 

      오이를 굵은 소금에 문질러서 표면을 닦아줍니다.


      02/

      흐르는 물에 오이를 닦아줍니다.


      <오이 돌려깍기>


      01/ 

      오이에 칼집을 내고 옆으로 돌려가면서 얇게 깍아줍니다.


      02/

      얇게 펴진 오이를 채썰어줍니다.

      * 볶음요리, 구절판 등 한식에 주로 사용됩니다.


      <오이 채썰기>


      01/ 

      오이를 어슷하게 썰어줍니다.


      02/

      어슷하게 썰린 오이를 눕혀두고 채를 썰어줍니다.

      * 냉채에 주로 사용되며 중국음식 고명으로 사용됩니다.


      <오이 삼발레 &  스틱썰기>


      01/

      오이를 3등분 합니다.


      02/

      가운데 씨를 중심으로 3등분하여 잘라줍니다.


      03/

      씨부분을 제거해줍니다.

      * 피클에 주로 사용되며, 씨 부분을 제거하기 때문에, 물이 많이 생기면 안되는 음식에 주로 사용됩니다.


      <오이 길게 썰기>


      01/

      오이 꼭지를 잘라줍니다.


      02/

      감자칼로 위에서 아래로 얇게 깍아줍니다.

      * 오이롤이나 오이초밥 등 말이에 주로 사용됩니다.


    • 다이어트 레시피 | 탄두리 닭가슴살 또띠
      인도의 향을 담은 탄두리 치킨 또띠아



      색다른 맛인 탄두리 닭가슴살을 활용해서 탄두리 닭가슴살 또띠아를 만들어 보았어요.


      활용 만점 그릭요거트 소스와 바삭하게 구운 또띠아를 함께 플레이팅하여 근사한 한끼 다이어트 식단을 완성해 보았어요. 


      따라하기 쉬운 탄두리 닭가슴살 또띠아로 오늘도 건강한 식사를 즐겨보세요.



      * 탄두리 닭가슴살 또띠아 

      재료 :   맛있닭 소프트 닭가슴살 탄두리맛 200g, 통밀 또띠아 2장, 토마토 1/2개, 양파 1/2개, 파프리카 1/2개, 적채 50g, 그릭요거트 80g, 오이 1/4개, 바질 약간, 레몬즙 1 큰 술



      <탄두리 닭가슴살 또띠아 만드는 법>


      01/ 

      통밀 또띠아는 먹기 좋은 크기로 잘라서 팬에 노릇하게 구워줍니다.


      02/

      탄두리맛 닭가슴살은 기름을 두르지 않고 팬에 노릇하게 구워줍니다.


      03/

      토마토와 적채, 파프리카는 쌈 싸기 좋은 크기로 썰어줍니다.


      04/

      요거트 1 큰 술, 디종 머스터드 1 큰 술을 넣고 잘 섞어줍니다.


      05/

      그릭 요거트 소스에 넣을 오이와 양파, 바질은 잘게 썰어줍니다.


      TIP) 오이는 속을 파내서 잘라주어야 물이 생기지 않습니다.


      06/

      그릭 요거트에 오이와 양파를 넣고 레몬즙을 넣어 잘 섞어줍니다.


      07/

      준비된 재료를 함께 내어 줍니다.




    • 다이어트 레시피 | 닭가슴살 에그 베네딕
      브런치의 꽃, 에그 베네딕트



      닭가슴살을 활용해 에그 베네딕트를 만들어 보았어요.


      톡 하고 터지는 수란과 취향에 따라 골라 먹는 소스 닭가슴살의 조화로 집에서 브런치 카페에 온 것처럼 즐길 수 있답니다. 


      다이어트 브런치 레시피로 건강하고 맛있는 식사를 즐겨보세요.


      * 에그 베네딕트 

      재료 :  잉글리시 머핀 2개, 러브잇 소스 닭가슴살 (로제 / 갈릭 / 매운 바베큐) 50g, 통후추, 달걀 3개, 소금 1 큰 술



      <닭가슴살 에그 베네딕트 만드는 법>


      01/ 

      끓는 물에 소금 한 큰 술을 넣어줍니다.


      02/

      끓는 물을 한 방향으로 세게 저어줍니다.


      03/

      회오리 가운데에 계란을 넣어줍니다.


      TIP) 계란을 넣을 때 그릇에 미리 깬 다음에 넣어주면 가운데에 정확히 넣어줄 수 있습니다.


      04/

      계란의 흰자가 노른자를 감싸서 동그랗게 만들어준 다음 2분 정도 익혀줍니다.


      05/

      찬물에 익힌 수란을 넣고 식혀줍니다.


      06/

      잉글리시 머핀은 반으로 나눠 노릇하게 구워줍니다.


      07/

      따뜻하게 데운 러브잇 소스 닭가슴살을 맛별로 올려줍니다.


      08/

      소스 닭가슴살 위에 수란을 올려줍니다.


      09/

      기호에 따라 어린잎이나 후추를 뿌려줍니다.




    • 다이어트 레시피 | 곤약 냉우동
      칼로리 적은 냉우동


      다이어터들의 필수 아이템 닭가슴살과 곤약의 만남!


      곤약은 칼로리가 없지만, 영양도 없다는 사실!

      그래서 단백질 가득한 닭가슴살과 아삭한 야채를 넣어 곤약의 단점을 완벽 보완하였습니다.


      코 끝 찡한, 겨자소스를 넣어 입맛이 떨어지는 여름철에 별미로 즐겨보세요!



      * 닭가슴살 냉우동 파스타


      곤약면 200g, 닭가슴살 100g, 샐러드 채소 한 줌, 파프리카 1/2개, 당근 1/3개, 양파 1/2개, 레몬즙 1큰술, 연겨자 2큰술, 꿀 1.5큰술 



      1) 곤약면은 끓는 물에 살짝 데친 후, 찬물에 헹구어 줍니다.

      2) 양파와 파프리카, 당근을 잘게 썰어줍니다.

      3) 연겨자와 레몬즙, 꿀을 넣고 잘 풀어줍니다.

      4) 전자레인지에 데운 스팀 닭가슴살은 잘게 찢어줍니다.

      5) 물기를 제거한 곤약 우동면에 야채와 닭가슴살을 넣어줍니다. 

      6) 닭가슴살에 연겨자 소스를 넣고 골고루 버무려줍니다. 




    • 다이어트 레시피 | 관자 샐러드
      풍미있는 그릴 샐러드


      제철 키조개를 사용한 관자 그릴 야채샐러드 레시피입니다.

      그릴 팬에 구워 야채와 관자의 풍미를 더했고, 루꼴라와 발사믹 드레싱 곁들여 싱그러운 샐러드로 완성시켰습니다.


      상큼한 맛이 돋보이는 관자 그릴 야채샐러드로 키조개를 즐겨보세요!


      * 관자 그릴 야채 샐러드

      재료 : 관자 200g, 쥬키니 호박 1개, 루꼴라 약간, 발사믹 식초 3큰술, 올리브유 3큰술, 다진 양파 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 나트비아 1/2큰술, 소금 후추 약간씩, 오렌지 (생략가능)


      <관자 그릴 야채 샐러드> 

      1) 쥬키니 호박은 세로로 길게 썰어줍니다.

      2) 관자는 얇게 썰어서 소금과 후추로 간을 해줍니다.

      3) 그릴 팬에 쥬키니 호박과 관자를 구워줍니다.


      <드레싱>

      1) 발사믹 식초에 나트비아를 넣은 후, 올리브유, 다진 양파, 다진 마늘을 넣고 섞어줍니다.

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